Rafa Nadal: Не планирую играть в возрасте Федерера

Первая ракетка мира заявил, что не собирается играть в Туре до 36 лет.
«У каждого свой путь и то, что срабатывает в случае с одним теннисистом, может абсолютно не подойти другому», — отметил 16-кратный обладатель турниров «Большого шлема». — У нас с Роджером довольно ощутимая разница в возрасте, поэтому мне тяжело спрогнозировать как будут развиваться наши карьеры в будущем. Сейчас я больше сконцентрирован на текущем моменте и не думаю о том, что будет со мной через пять лет. Во многом это будет зависеть от моей психологической и физической формы. Помню, в 26 я тоже не планировал играть до 31″.

На вопрос журналистов о разнице в Шлемах (Надаль выиграл на три мэйджора меньше), испанец ответил, что его это не беспокоит. «Для меня это не имеет особого значения. Если, в конечном итоге, я смогу догнать Роджера по выигранным титулам — хорошо, нет — тоже ничего страшного. Повторюсь, у каждого свой путь и свои вызовы. Я доволен тем, как сложилась моя карьера и счастлив, что до сих пор могу играть на самом высоком уровне».

Напомним, что в прошедшем сезоне уроженец Манакора в четвертый раз в карьере стал первой ракеткой мира и сравнялся по этому показателю с с сербом Novak Djokovic, чехом Ivan Lendl и американцем John McEnroe. Ранее Надаль становился лидером рейтинга в 2008, 2010 и 2013 годах Следите за нашими новостями!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *