Надаль не сыграет в Брисбене

Лидер рейтинга снялся с соревнований Brisbane International — Australian Open Series, которые стартуют уже в это воскресенье. Неофициальной причиной такого решения, как и прежде, остаются проблемы с коленом у первой ракетки мира. Для испанца турнир в Брисбене станет третьим по счету, с которого он снялся на старте сезона 2018. Ранее 16-кратный обладатель турниров «Большого шлема» отказался от участия в выставочных турнирах в Абу-Даби и Сиднее.

«Мне жаль, но в этом году я не приеду в Брисбен, — написал испанец в своем микроблоге на платформе Twitter. — Я планировал сыграть здесь, но на данный момент не готов к этому, поскольку поздно завершил сезон. В 2017 старт в Брисбене выдался для меня отличным, он стал началом прекрасного сезона. Думаю, что моей следующей остановкой будет Мельбурн, куда я планирую прилететь 4 января. Именно с этого дня начнется моя подготовка к Australian Open».

Существует риск, что лидер рейтинга из-за травмы колена может пропустить предстоящий мэйджор. В таком случае первой ракеткой мира вероятно станет швейцарец Roger Federer, который выиграл предыдущий Australian Open. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *