Новости выходного дня: Выпуск #1

Всем привет! Новогодние и рождественские праздники уже позади, а значит пришло время рассказать о последних новостях в мире тенниса. Будет много чего интересного, поэтому запасайтесь попкорном и поехали.

Рейтинговые баттлы. Пока в Австралии полным ходом идет подготовка к первому в сезоне мэйджору, топ-игроки пытаются набить руку перед турниром и получить побольше игровой практики. К счастью, календари ATP World Tour и WTA позволяют это сделать — у мужчин и женщин предусмотрено по 5 турниров, где игроки получают последнюю возможность улучшить свои позиции перед Australian Open.

Так случилось с победительницей турнира в Брисбене, украинкой Элиной Свитолиной, которая, завоевав титул, отыграла две позиции и стала четвертой ракеткой мира. Уроженка Одессы подвинула за пределы топ-5 чешку Karolína Plíšková. Финалистка соревнований в Окленде, датчанка Caroline Wozniacki поменялась местами с Garbiñe Muguruza и теперь занимает вторую строчку. Россиянка Maria Sharapova, благодаря выходу в полуфинал соревнований в Шеньчжене, отыграла сразу 12 пунктов и ворвалась в топ-50.

Что касается мужской табели о рангах, то все самое интересное произошло за пределами первой десятки. Австралиец Nick Kyrgios, триумфовав в Брисбене, поднялся на четыре строчки и стал семнадцатым. Андрей Рублев и Gael Monfils Tennis, разыгравшие между собой финал турнира в Дохе, отыграли наибольшее количество пунктов (по 7). С понедельника россиянин переместился на 32-ю строчку, а француз — на 39-ю.

Звезды продолжают сниматься с Australian Open. Вслед за американкой Serena Williams, Открытый чемпионат Австралии пропустит его двукратная победительница — белоруска Victoria Azarenka. Причиной, как и прежде, остаются дела семейные. Теннисистка продолжает сражаться с бывшим мужем за право опеки над ребенком и не может регулярно выступать.

Другое дело Andy Murray, которого cняться с Australian Open вынудила злосчастная травма бедра. Британец уже перенес операцию и даже выложил в сеть душещипательное фото из больничной палаты. Бывшему лидеру рейтинга хочется пожелать одного — здоровья. Ведь по прогнозам врачей, экс-первая ракетка мира пропустит минимум полсезона и вернется на корт лишь на Wimbledon. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *