Призовой фонд Australian Open-2018 увеличат на 10%

Со следующего года размер призовых на Открытом чемпионате Австралии по теннису составит рекордные 55 миллионов австралийских долларов (42 817 500 долларов США). Об этом, на презентации в Мельбурне, рассказал директор турнира Крэйг Тили.

«В последнее время популярность Australian Open среди болельщиков значительно выросла, что незамедлительно сказалось на спросе на билеты. Он стал просто огромен. Мы же, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы болельщики получали за свои деньги настоящее шоу, поэтому и решили поднять награду для участников соревнований. Мы рады сообщить, что в 2018 году победители женской и мужской одиночных сеток получат по 4 миллиона долларов».

Организаторы уже подтвердили участие в турнире Novak DjokovicAndy MurrayStan WawrinkaKei Nishikori, а также выразили надежду, что к старту соревнований успеет восстановиться и действующая победительница Открытого чемпионата Австралии, американка Serena Williams. На презентации стало известно, что трофей чемпионке Australian Open-2018 в одиночном разряде будет вручать Billie Jean King, легендарная американка, которая в следующем году будет отмечать 50-летний юбилей с даты своей первой победы в Мельбурне. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *