Еще несколько слов о правильном выборе теннисной формы

Не секрет, что для каждого игрока в большой теннис, будь-то любитель или профессионал, выбор формы играет определяющую роль. Выбирая экипировку для тенниса, важно помнить одну простую вещь — ваша форма ни в коем случае не должна доставлять вам неудобств. Если во время матча вы ощущаете дискомфорт, связанный с одеждой или обувью, значит ее необходимо срочно менять. Сегодня мы напомним о том, как это правильно сделать.

Теннисная одежда Форма не должна сковывать ваших движений на корте, быть удобной и нравиться лично вам. Не последнню роль в выборе одежды для тенниса играет материал, из которого изготовлены шорты или футболка. Дешевая, искусственная форма не будет «дышать», от чего вы сразу начнете чрезмерно потеть и ощущать дискомфорт. Помните, что одежда должен быть эластичной, с минимумом швов, дабы не вызывать потертостей. Плюс ко всему должна хорошо отводить пот от тела.

Выбор кроссовок Очень важная составляющая игровой формы, поскольку хорошие кроссовки служат намного дольше своих дешевых аналогов и способствуют комфортной, а значит и результативной игре. Кроссовки должны обеспечивать отличное сцепление с поверхностью корта, поскольку из-за динамичности игры теннисисту необходимо очень много двигаться. При выборе обуви для тенниса учитывайте, что подошва должна сгибаться только в носке, быть твердой и цельно сделанной. Для большего удобства в такой обуви обязательно должен присутствовать слой амортизирующего материала, а на подошве быть рисунок, благодаря которому повышается сцепление и качество торможения. В качественных моделях кроссовок на месте носка и пятки присутствует дополнительный слой каучука, который ощутимо снижает давление на ступни и, тем самым, помогает избежать травм.

Что касается верхнего крова ваших кроссовок, то здесь можно быть менее щепетильным и ориентироваться лишь на влагостойкость материала и его способность пропускать достаточное количество воздуха. Рекомендуем вам не гнаться за брендами! Гораздо более разумным будет разузнать все детали, чтобы получить полное представление о покупке, ведь именно от удобства вашей формы напрямую зависит ваш результат на теннисном корте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *