5 вещей, которые мы узнали после Shanghai Rolex Masters

Отдых идет Roger Federer на пользу
Последние несколько лет звездный швейцарец выступает по собственному «мастер-графику». На протяжении сезона Федерер берет длительные паузы на восттановление, а потом возвращается и выносит всех с корта. Так случилось в прошлом году, когда маэстро, проиграв в полуфинале Wimbledon, взял отпуск до конца сезона. Что случилось дальше все знают. В начале 2017 швейцарец выиграл Открытый чемпионат Австралии, Мастерсы в Майами и Индиан-Уэллс, обыграв, на пути к титулам, своего принципиального соперника Rafa Nadal. Далее — пропуск грунтового сезона и триумфальное возвращение на травяные корты: титулы в Галле и Уимблдоне. Концовка сезона развивается по похожему сценарию: Федерер уже обыграл Надаля в финале Мастерса в Шанхае и теперь попытается сбросить его с трона на Итоговом. Финиш сезона обещает быть захватывающим!

Rafa Nadal все еще фаворит в борьбе за первую строчку
Вместо традиционного осенне-азиатского спада, испанец выдал блестящую серию из 16 побед подряд, завоевал титул в Пекине и добрался до финала в Шанхае. Благодаря этому рывку, испанец не позволил Roger Federer вплотную подобраться к себе. Отрыв между 1-й и 2-й ракеткой мира по-прежнему остается внушительным — чуть меньше 2000 рейтинговых очков. Плохая новость заключается в том, что из-за проблем с коленями Рафа может пропустить турниры в Базеле и Париже, как следствие, потерять много очков в борьбе за первое место и вернуться на корты лишь в Лондоне.

Juan Martin del Potro на пути в топ-10
В этом году аргентинец много пропустил, но своими последними выступлениями доказывает, что находится в полном порядке. На US Open дель Потро обыграл Dominic Thiem и Roger Federer, а в Шанхае не пустил в полуфинал Alexander Zverev. С полным графиком выступлений в следующем году, аргентинец вполне может рассчитывать на место в первой десятке рейтинга ATP. Эксперты не исключают, что это может произойти после Australian Open, мэйджоре, который дель Потро в этом году пропустил.

Grigor Dimitrov продолжает впечатлять
Болгарин никогда не играл, на Итоговом турнире ATP, но имеет все шансы сделать это в нынешнем сезоне. На данный момент Григор идет шестым в чемпионской гонке ATP и в отсутствие Novak Djokovic, Andy Murray, Stan Wawrinka, только неудачное стечение обстоятельств может лишить его заветной путевки в Лондон.

Борьба за 1-й номер рейтинга в парах приближается к кульминации
Первые сеяные на Мастерсе в Шанхае Henri Kontinen/John Peers победили своих принципиальных соперников Lukasz Kubot/ Marcelo Melo в финале, одержав, таким образом, третью победу в четырех последних встречах. Триумф в Шанхае позволил финско-австралийскому дуэту вплотную приблизиться к конкурентам и сократить разрыв в рейтинге до 360 очков. Таким образом, судьба первой строчки, скорее всего, решится на кортах Итогово турнира. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *