Особенности игры на траве

В современном теннисе травяные покрытия встречаются не так часто и распространены лишь на Wimbledon, турнире, который неизменно придерживается старых традиций. Все движения на травяном корте должны быть намного продуманнее, чем на других покрытиях. Ведь мокрая от дождя или росы трава, ошибок не прощает. Растяжения ног случаются здесь куда чаще, и на том же Уимблдоне играть становится гораздо лучше лишь на поздних этапах, когда трава естественным образом втаптывается, повышая сцепление с кортом.

Важной особенностью игры на траве является низкий отскок теннисного мяча, что автоматически повышает скорость игры. На траве у вас всегда будет гораздо меньше времени для совершенного форхенда или бэкхенда. К тому же низкий отскок заставляет теннисиста дополнительно приседать, чтобы выбрать правильную точку для нанесения удара.

Поскольку трава является скоростным покрытием, вы должны постоянно давить на соперника. Раньше для этой цели идеально подходил стиль serve and volley (подача с выходом к сетке). Сегодня этот стиль утратил свою популярность, во многом из-за того, что многие игроки научились качественно обводить любителей serve and volley.

Играя на травяных кортах помните, что точность здесь важна намного больше, чем сила удара. Не старайтесь выносить соперника своими пушечными выстрелами! Гораздо более эффективными будут несколько точных попаданий в линию. Еще один успешный стиль, который считается универсальным и отлично подходит для быстрых (травяных) кортов — это игра на опережение. Эта стратегия подразумевает игру по восходящему мячу и с каждым годом она становится все более популярной среди теннисистов. На это есть масса причин, главная из которых — манипулирование розыгрышем. С помощью этого стиля вы можете добиться разных целей: ускороить или замедлить игру, сыграть острее на приеме чужой подачи, перехватить инициативу и взять розыгрыш под свой контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *