Johanna Konta рассталась с тренером

1-я ракетка Великобритании сообщила о прекращении сотрудничества с тренером Wim Fissette.
– После долгих раздумий и обсуждений мы решили прекратить нашу совместную работу с Вимом. Я желаю ему всего наилучшего и хочу поблагодарить его за то терпение и трудолюбие, которое он всегда проявлял на корте. Его ценные советы помогли нам многого добиться, но пришло время сделать следующий шаг. Я постараюсь найти нового наставника как можно быстрее, но, в то же время, не хочу зацикливаться на сроках. Гораздо важнее для меня сделать правильный выбор», — заявила британка в официальном сообщении.

Также, Joanna Konta, занимающая десятую строчку в рейтинге WTA, рассказала о травме стопы, из-за которой она не сможет поехать в качестве запасной на финал WTA в Сингапур и «Малый итоговый турнир» в Чжухае. «Я чувствую себя гораздо лучше, но моей стопе все еще нужен отдых. Мне жаль, что я не смогу поехать в Сингапур и Чжухай, ведь там прекрасная атмосфера и чудесные турниры. На данный момент, лучшим вариантом для меня будет закончить нынешний сезон и хорошо подготовиться к следующему».

Напомним, что в этом году британка триумфовала на Apia International Sydney, выиграла Премьер в Майами и дошла до полуфинала Wimbledon. Конта до последнего оставалась главной претенденткой на участие в Итоговом турнире, и лишь на прошлой неделе стало известно, что вместо нее в финале WTA cыграет Caroline Garcia. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *