Novak Djokovic: Примеры Надаля и Федерера вдохновляют

В интервью сербскому изданию «Вечерние новости» экс-первая ракетка мира признался, что возвращение на вершину его главных противников, которых многие уже успели списать со счетов, чрезвычайно его мотивирует. «Рафа и Роджер на своем примере доказали, что неудачный сезон это не приговор. Что несмотря на возраст или травмы, всегда есть возможность вернуться и снова стать первым».

Также, бывший лидер мирового рейтинга рассказал о причинах провального сезона 2017. Напомним, что в этому году серб выиграл лишь два титула и впервые за шесть лет остался без побед на турнирах «Большого шлема». После Уимблдонского турнира экс-первая ракетка мира и вовсе объявил о досрочном завершении сезона.
«К сожалению, проблемы в моей игре оказались серьезнее, чем казалось на первый взгляд. Речь идет о движении на подаче, компоненте техники, над которым мне необходимо было поработать. Я не хотел делать перерыв, надеясь, что ситуация изменится к лучшему, но все становилось только хуже. Травма локтя, полученная на Wimbledon, лишь усугубила проблему и стала тем толчком, который убедил меня в необходимости изменений», — рассказал изданию сербский теннисист.

Вернуться на корт Novak Djokovic планирует в январе. Серб уже подтвердил свое участие на Australian Open-2018. Cледите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *