US Open — экскурс в историю легендарного турнира

Открытый чемпионат США, он же US Open, финальный и заключительный этап серии турниров «Большого шлема». US Open проводится в городе с населением небольшой страны — Нью-Йорке, на кортах Национального теннисного центра, в конце августа начале сентября. Главный корт турнира носит имя легендарного теннисиста Arthur Ashe, который был первым победителем турнира в Открытую эру в 1968 году. Вместительность арены — 23 тысячи человек, что позволяет считать корт имени Arthur Ashe самым большим в мире. Помимо него есть еще три корта с трибунами и 13 без них.

Изначально, турнир носил название «Национальный чемпионат среди мужчин» и был впервые проведен в августе 1881 года в городе Ньюпорт, штат Род-Айленд. В те времена в США организаторы разделяли женские, мужские, смешанные и парные состязания на отдельные турниры. К примеру, «Национальный чемпионат США среди женщин» проводился отдельно от мужского, и впервые состоялся в 1887 году в Филадельфии. Через некоторое время появился «Национальный чемпионат среди женских пар», а затем и «Национальный чемпионат США среди смешанных пар». Так же развивались и турниры мужского разряда.

Лишь с наступлением Открытой Эры в 1968 году, все ранее проводимые турниры были объединены в один турнир под официальным названием «Открытый чемпионат США». Его решили проводить в центральной части Нью-Йорка, в клубе «West Side». Спустя десять лет место проведения сменили на Нью-Йоркский парк «Flushing Meadows», где турнир проходит до сих пор. Призовой фонд первого US Open Открытой Эры составил 100 тысяч долларов.

Во время турнира игры проходят на хардовом покрытии марки DecoTurf. Интересно, что с 1882 по 1911 год сам турнир имел два этапа: турнир претендентов и матч победителя первого этапа с действующим чемпионом. Если же чемпион отказывался от участия, победа доставалась тому, кто выиграл турнир претендентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *