От Базеля до Лондона через Вену и Париж

Теннисный сезон выходит на финишную прямую. Впереди турниры в Вене, Базеле и Париже, которые определят оставшихся участников Итогового турнира в Лондоне, а также дадут ответ на вопрос: «Сможет ли Roger Federer навязать борьбу Rafa Nadal за первую строчку рейтинга ATP World Tour».

Соревнования в Базеле являются отличным шансом для швейцарца приблизиться к своему принципиальному сопернику, учитывая тот факт, что испанец пропускает турнир из-за травмы. Roger Federer посеян здесь под первым номером и является безусловным фаворитом на победу. За последние полтора десятилетия Роджер одиннадцать раз добирался до решающей стадии турнира и семь раз выигрывал его. В случае победы и в этом году, швейцарец сократит отрыв до первого места на 500 очков и сохранит интригу в сезоне. Довольно простой для Федерера выглядит и сетка на нынешнем Swiss Indoors Basel. 19-кратный обладатель турниров «Большого шлема», как минимум, должен доходить до финала, где наиболее вероятным его соперником выглядит победитель пары Juan Martín del Potro — Marin Cilic.

Что касается турнира в Вене, то, несмотря на отсутствие топов, Alexander Zverev, посеяному здесь под первым номером, выиграть будет отнюдь нелегко. Уже в четвертьфинале он может встретиться с победителем пары Damir Džumhur — Jo Wilfried Tsonga. Оба теннисиста под конец сезона набрали ход, выиграв на прошлой неделе по турниру каждый. Босниец триумфовал на Кубке Кремля, а француз первенствовал в Антверпене. Вероятным соперником немца по полуфиналу будет кто-то из тройки Pablo Carreno-Busta, Diego Schwartzman, John Isner, а в финале, скорее всего, Grigor Dimitrov. Болгарин ударно проводит концовку сезона и уже поднялся на пятую строчку в Чемпионской гонке ATP.

Окончательный состав участников Итогового турнира определит Мастерс в Париже, который стартует 30 октября. Для Rafa Nadal Rolex Paris Masters остается одним из немногих турниров, который он еще не выигрывал. В этом году у испанца есть отличные шансы наконец сделать это и укрепить свои позиции в качестве первой ракетки мира перед финалом ATP в Лондоне. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *