Элина Свитолина: Я упустила свои шансы

1-я ракетка Украины Элина Свитолина проиграла Caroline Garcia во втором раунде Итогового турнира WTA и, фактически, потеряла шансы выйти в плей-офф соревнований. Напомним, что поединок закончился со счетом 7:6(9), 3:6, 5:7 в пользу француженки. В третьем сете украинка вела с брейком 5:3, но не сумела подать на матч. На пресс-конференции уроженка Одессы заявила, что разочарована своей игрой в последних встречах и выразила желание побыстрее закончить Итоговый турнир.

«Я не хочу вдаваться в подробности. У меня были шансы закончить поединок в свою пользу, но я ими не воспользовалась. К сожалению, я не могу вернуться обратно на корт и сыграть заново. Сейчас я хочу побыстрее выяснить, что произошло с моей игрой, а вернее ее отсутствием, в решающем сете. Да, мы с Каролин впервые выступаем на Итоговом турнире и нам обеим было сложно справиться с эмоциями, но это ни в коем случае не оправдание. Я сыграла ужасно».

На вопрос о том, что украинка, при определенных раскладах, все еще может попасть в плей-офф, Свитолина ответила, что практически не питает иллюзий по этому поводу и попытается в оставшихся матчах показать свой лучший теннис. «На тренировках все было замечательно, если не считать усталости. На турнирах же, я просто не обращаю на нее внимания и пытаюсь выжать из себя максимум. В Сингапуре этого не произошло: вся неделя складывается для меня не лучшим образом, а я показываю плохую игру».

Отметим, что свой третий матч в финале WTA Cвитолина проведет 27 октября, против 1-й ракетки Simona Halep. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *