Галопом по рейтингам: Возняцки стала третьей ракеткой мира, Зверев потеснил Чилича

Мастерс в Париже уже стартовал, а значит пришло время рассказать о ситуации в мужской и женской теннисных классификациях. По итогам прошедшей недели, наиболее значимые изменения произошли в женском Туре. Датчанка Caroline Wozniacki, выиграв Итоговый турнир в Сингапуре, обеcпечила себе третью строчку рейтинга по итогам сезона. Чешка Karolína Plíšková стала четвертой, а украинка Элина Свитолина потеряла сразу две строчки и опустилась на шестую позицию. Simona Halep сумела сохранить за собой звание первой ракетки мира, несмотря на то, что в Сингапуре румынка не смогла пробиться в плей-офф соревнований.

Практически умерла интрига и в борьбе за первую строчку среди мужчин. Roger Federer, выиграв турнир в Базеле, сумел сократить отрыв до Rafa Nadal на 500 рейтинговых очков, но тут же объявил о том, что не сыграет на парижском Мастерсе. На данный момент разрыв между теннисистами составляет 1460 баллов, а максимальное количество очков, которое можно получить на Итоговом — 1500. Таким образом, Rafa Nadal, чтобы сохранить за собой первую строчку по итогам сезона, достаточно будет одной победы в оставшихся матчах.
Небольшие изменения произошли в первой пятерке рейтинга ATP World Tour. Немец Alexander Zverev обошел Marin Cilic и вернул себе звание четвертой ракетки мира.

Гораздо более напряженной выглядит борьба за последние путевки на Итоговый турнир в Лондоне. Ведь сразу одиннадцать теннисистов сохраняют шанс выступить на Nitto ATP Finals . Фаворитом в этой гонке выглядит бельгийский теннисист David Goffin, которому, для поездки в Лондон, необходимо дойти до полуфинала Rolex Paris Masters . Помешать бельгийцу могут Pablo Carreno-Busta, Kevin Anderson, Juan Martín del Potro и Jo Wilfried Tsonga. Проблема в том, что любому из этой четверки нужно, как минимум, выигрывать титул в Париже.Что касается остальных претендентов на Итоговый, то их шансы зависят от других игроков. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *