Жеребьевка Итогового турнира ATP: Димитров попал в группу к Надалю, Зверев и Чилич — к Федереру

В Лондоне завершилась жеребьевка Итогового турнира ATP World Tourв одиночном разряде. Всех участников разделили на две группы: группу Pete Sampras и группу Boris Becker. Первую возглавил лидер рейтинга, испанец Rafa Nadal. Его соперниками стали болгарин Grigor Dimitrov, австриец Dominic Thiem и бельгиец David Goffin. В свою очередь, в группе Boris Becker сыграют вторая ракетка мира Roger Federer, немец Alexander Zverev, хорват Marin Cilic и американец Jack Sock.

Для Rafa Nadal Nitto ATP Finals остается едва ли не единственным крупным турниром, который он еще не выигрывал. Рафа дважды добирался до финала в 2010 и 2013 годах, но неизменно уступал: сперва Roger Federer, а потом Novak Djokovic. В этом году у испанца наконец появилась отличная возможность поднять заветный кубок над головой, но все может испортить травма колена, из-за которой уроженец Манакора снялся с Мастерса в Париже. Если 16-кратный обладатель турниров «Большого шлема» все-таки восстановится к старту Nitto ATP Finals, то, скорее всего, не испытает проблем с выходом из группы. Со всеми соперниками по круговому раунду у испанца положительный баланс в истории личных встреч: Dominic Thiem (5-2), Grigor Dimitrov (10-1) и David Goffin (2-0). Cтоит отметить, что на протяжении последних 13 лет Надаль неизменно входит в восьмерку сильнейших теннисистов планеты и получает право участвовать в финальном турнире сезона.

Лидер групы Boris Becker, швейцарец Roger Federer попытается выиграть свой седьмой титул Nitto ATP Finals. В этом году Федерер выглядит явным фаворитом в Лондоне. У него нет травм и прекрасная статистика игр против Rafa Nadal: выигранные финалы Australian Open, Miami Openи Shanghai Rolex Masters, а также 4-й круг Мастерса в Индиан-Уэллсе. Что касается его соперников в группе, то статистика швейцарца выглядит следующим образом: Alexander Zverev (2-2 ), Marin Cilic (7-1) и Jack Sock (3-0). В 2017 году у Федерера фантастическое соотношение выигранных- проигранных поединков (49-4), а также семь титулов ATP World Tour. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *