Andy Murray: Я вернусь, когда буду полностью готов

После благотворительного вечера Andy Murray Live экс- первая ракетка мира рассказал журналистам о сроках своего возвращения в Тур, а также о том, как проходит его восстановление после травмы.

«Я планирую сыграть на турнире в Брисбене, но многое зависит от того, в какой физической форме буду находиться. Пока что процесс восстановления идет хорошо и я чувствую, что постепенно возвращаюсь к своим лучшим кондициям. Я понял, что допустил ошибку, стараясь подготовиться к Открытому чемпионату США, ведь тренировки только усугубили мою травму. С другой стороны — это был последний мэйджор в сезоне и я хотел дать себе шанс. Теперь я понимаю, что вернусь в Тур только в том случае, когда буду готов на все 100%».

На вопрос журналистов о том, когда британец ощутил первые признаки проблем с бедром, бывший лидер рейтинга ответил, что травма обострилась в промежутке между ROLAND-GARROS и Wimbledon. «На протяжении тех шести или восьми недель я чувствовал себя действительно неважно. Выходя на корт, я чувствовал боль, с которой приходилось постоянно бороться. Не самые лучшие ощущения, поверьте! Врачи, с которыми я консультировался, говорили, что в моем случае можно обойтись без хирургического вмешательства, что уже само по себе было хорошей новостью. Посоветовавшись с командой, мы решили, что лучшим вариантом будет взять паузу в выступлениях и уделить время тем компонентам техники, на которые обычно не хватает времени. В этом огромный плюс подобных перерывов — они позволяют хорошенько позаниматься в зале и поработать над силой и выносливостью.

Как я чувствую себя на данный момент? Во многом это зависит от того, чем занимаюсь. Если вы спрашиваете о работе на корте, то существует большая разница между 75-80 %, которые ты выдаешь на тренировках и 100%, которые нужны в затяжных матчах. Пока что я не готов к таким марафонам, но у меня еще есть время. На тренировках я очень хорошо пробиваю по мячу, так что посмотрим. Сомневаюсь, что у меня получится показывать свой лучший теннис сразу после возвращения, но с этим ничего не поделаешь. Чтобы получить немного практики, я отправлюсь в Австралию немного раньше остальных игроков. Надеюсь, это поможет мне быстрее адаптироваться к плотному графику Тура». Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *