Rafa Nadal снялся с Итогового турнира ATP

Испанец не сможет продолжить выступления на Nitto ATP Finals из-за травмы колена. Напомним, что в первом круге соревнований лидер рейтинга уступил бельгийцу David Goffin в драматичном трехсетовом поединке (6:7, 7:6, 4:6). Место Надаля на турнире займет его соотечественник Pablo Carreno-Busta.

«Я должен был попытаться, — заявил на послематчевой пресс-конференции 16-кратный обладатель турниров «Большого шлема» — Слишком часто я пропускал Итоговый, чтобы покинуть его так просто, без борьбы. Решение сняться с турнира я принял по ходу поединка, когда понял, что колено не выдерживает. Победа ничего бы не изменила — это все равно был бы мой последний матч сезоне. Я сражался из последних сил и пытался навязать противнику борьбу, но если ты не готов физически — на Итоговом делать нечего».

В свою очередь, David Goffin назвал вчерашнюю победу над испанцем лучшей в карьере и отметил, что даже будучи травмированным, Надаль представлял для него серьезную угрозу. «Я понимал, что у Рафы возникли проблемы с коленом и он не мог нормально передвигаться по корту. Но даже несмотря на это, мне было тяжело противостоять его мощным ударам».
Также, бельгиец остался доволен тем, что сумел найти свой уровень игры со стартового поединка. «Эта победа придаст мне уверенности перед остальными матчами, которые, уверен, будут такими же непростыми», — заявил 7-й номер посева. Свой следующий поединок бельгийский теннисист проведет против болгарина Grigor Dimitrov. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *