Федерер и Надаль раскритиковали нововведения Next Gen ATP Finals

Ветераны мужского Тура выступили против революционных правил, которые опробовали на дебютном Итоговом турнире среди молодежи. В их числе укороченные сеты, отсутствие линейных судей, таймер отсчета между подачами и многое другое.

Rafa Nadal, на вопрос журналистов как он относится к возможным изменениям, ответил, что его полностью устраивает текущее положение дел. «Я доволен тем, что есть сейчас. Да, существуют вещи, которые мне не нравятся, но ведь ничто не идеально, верно? Теннис довольно консервативная игра и за всю его историю изменилось не так много. Возможно, в будущем придется что-то менять, но на данный момент меня все устраивает».

Вторит испанцу и его визави, швейцарец Roger Federer. «Изменения — вещь серьезная, особенно в теннисе. Один раз что-то изменив, вы не сможете метаться туда-сюда, выбирая какой из вариантов лучше. К тому же я не вижу серьезных проблем в туре, которые требовали бы радикальных решений. Укороченные сеты? Выглядят интригующе, но чем длиннее партия, тем больше у вас возможностей. Что касается остальных новинок, то у них также есть свои плюсы и минусы, но если честно, я бы оставил все как есть».
Напомним, что дебютный Итоговый турнир среди игроков не старше 21 года завершился на прошлой неделе в Милане. Победителем первого Next Gen ATP Finals стал кореец Hyeon Chung, который не проиграл по ходу турнира ни одного матча. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *