Экс-министр спорта Франции выплатит Rafa Nadal компенсацию за клевету

Испанец доказал, что его репутация чиста. Напомним, что в марте прошлого года политик обвинила спортсмена в употреблении допинга. По ее словам, Надаль в 2012 году пропустил семь месяцев не из-за травмы, а из-за положительной допинг-пробы. При этом Розелин Башело не представила никаких доказательств. 16-кратный обладатель турниров «Большого шлема», в свою очередь, подал в суд на политика, с требованием выплатить 100 тыс. евро моральной компенсации. Эти деньги первая ракетка мира пообещал отправить на благотворительность.

Вчера стало известно, что французский суд частично удовлетворил иск теннисиста. Суд обязал Башело выплатить Rafa Nadal 10 тыс. евро компенсации ущерба и еще 2 000 – за судебные издержки. Кроме того, бывший министр должна выплатить 500 евро штрафа, сообщает L’Equipe.

«Сегодня счастливый день для меня, моей команды и поклонников, — заявил лидер рейтинга. — Я рад, что суд решил дело в пользу моей профессиональной честности и добросовестности. Также, хочу выразить благодарность всем, кто верил и поддерживал меня. Как и обещал, полученные деньги я отправлю на благотворительность. Средства будут перечислены на счета французской неправительственной организации». Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *