Stan Wawrinka: Жалею, что не взял паузу раньше

Трехкратный победитель турниров «Большого шлема» рассказал как проходит его восстановление после операций на колене. Напомним, что швейцарец свой последний матч провел на старте Уимблдона, проиграв его россиянину Daniil Medvedev. С тех пор экс-третья ракетка мира не выходил на корт, перенес две операции на колене и прошел курс реабилитации. На данный момент швейцарский теннисист занят подготовкой к новому сезону, в частности, к Australian Open-2018.

На вопрос журналистов о первых признаках травмы, Вавринка ответил, что колено начало его беспокоить еще на прошлогоднем турнире в Базеле. «Проблемы с коленом преследовали меня больше года, так что я жалею, что не взял паузу раньше — до старта травяного сезона. На травяных кортах ситуация усугубилась и мне пришлось лечь на операционный стол. Сейчас я хочу лишь одного — как можно быстрее вернуть былую форму».

Рассказывая о периоде восстановления, швейцарец отметил, что хотя последние полгода и были тяжелыми, пауза в выступлениях позволила ему хорошенько отдохнуть. В первую очередь психологически. «На данный момент я работаю над физической подготовкой и моя цель сыграть на предстоящем Australian Open «, — заявил журналистам Tennis World USA Stan Wawrinka. — В плане качества игры я немного отстаю, но все же надеюсь подойти к старту мэйджора в наилучших кондициях. Не могу назвать время, когда я передвигался на костылях приятным, но, по крайней мере, я сумел немного восстановиться психологически после напряженного графика выступлений в Туре.

Также швейцарец прокомментировал ситуацию с уходом cвоего тренера шведа Магнуса Нормана. «Для меня это было шоком, невероятным разочарованием. В тяжелые моменты карьеры всегда рассчитываешь на поддержку самых близких людей, поэтому уход Нормана стал для меня неприятным сюрпризом». За время работы с шведским специалистом Стэн выиграл свои главные трофеи: Australian Open — 2014, Roland-Garros — 2015 и US Open — 2016, а также поднялся на третью строчку рейтинга ATP. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *