Johanna Konta объявила имя своего нового тренера

Со следующего сезона британскую теннисистку будет тренировать бывший наставник Maria Sharapova и Victoria Azarenka — Майкл Джойс. Об этом сообщил журналист Стюарт Фрейзер.

Предварительные переговоры со специалистом девятая ракетка мира провела еще на Уимблдонском турнире. Как тренер, Джойс стал известен благодаря Maria Sharapova, с которой выиграл два турнира «Большого шлема» и помог россиянке стать первой ракеткой мира. В прошлом году американец тренировал Victoria Azarenka.

Johanna Konta уже подтвердила информацию о смене тренера. «C радостью сообщаю, что в следующем году Майкл присоединится к нашей команде. Он прекрасный специалист и я с нетерпением жду начала нашего сотрудничества. Уверена, оно будет долгими и плодотворным. Нашу работу мы начнем уже в Брисбене, также Майк планирует ездить со мной и на остальные турниры».

Напомним, что в 2017 году британку тренировал бельгиец Вим Фисетт. Под его руководством Конта дошла до полуфинала Уимблдона и выиграла соревнования в Майами и Сиднее. Стороны прекратили сотрудничество после того, как британка упустила шанс отобраться на Итоговый турнир в Сингапуре, проиграв пять матчей подряд. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *