Новости выходного дня: David Goffin стал cпортсменом года в Бельгии, а Халеп признали любимицей болельщиков

🔥Бельгийского теннисиста David Goffin впервые в карьере признали спортсменом года на родине. За 27-летнего уроженца Льежа проголосовали большинство спортивных изданий Бельгии. В борьбе за звание лучшего, 7-й номер рейтинга ATP World Tour опередил шоссейного велогонщика Грега Ван Авермата и футболиста Кевина де Брюйне.

«Я очень счастлив получить эту награду после того, как дважды поднимался на подиум в 2014 и 2016 годах, — признался теннисист. — Она служит доказательством того, что мои заслуги ценят на родине. Я благодарен всем за поддержку и хотел бы разделить эту победу со всей нашей сборной на «Кубке Дэвиса». Мы хорошо выступили в этом году и были очень близки к триумфу. Надеюсь, что в следующем сезоне мы, наконец, привезем заветный трофей домой».

🔥В пресс-службе WTA подвели итоги голосования «Любимица болельщиков-2017». Самой «любимой» спортсменкой любители тенниса назвали 1-ю ракетку мира, румынку Simona Halep. Уроженка Констанцы опередила 25 соперниц, в том числе многократную победительницу опросов, польку Agnieszka Radwanska.

В своем микроблоге лидер женского Тура уже поблагодарила всех болельщиков за поддержку. «Спасибо всем, кто отдал за меня свой голос. Я очень тронута доверием, которое оказали мне болельщики, и постараюсь в будущем его оправдать», — написала 1-я ракетка мира в Тwitter. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *