Подача с выходом к сетке: 5 золотых правил

Подача с выходом к сетке — стратегический прием в современном теннисе, который активно использовали в своей игре Boris Bekker, Pete Sampras и John McEnroe. С начала 2000-х он начал терять свою популярность, уступив пальму первенства игре на задней линии. Тем не менее, многие игроки по-прежнему используют подачу с выходом к сетке в своей игре, поскольку она имеет массу преимуществ. Например, помогает достичь баланса или же позволяет быстро завершить гейм и отдохнуть после затяжного розыгрыша.

Многим начинающим теннисистам кажется, что выходя к сетке, они делают себя уязвимыми и создают оппоненту оптимальные условия для контратаки. На самом деле это не так. Четко спланированные выходы к сетке могут сослужить вам хорошую службу, особенно если вам есть чем удивить соперника. Например, ударить с лета и отправить мяч в незащищенный участок корта. Или же заставить противника открыть пространство и, сделав широкую резаную подачу с широким замахом, направить мяч ему в противоход. Альтернативно — выполнить подачу точно посередине, а затем ударить в противоход движению соперника. На самом деле вариантов масса, нужно только поэкспериментировать и определится, какие из них подходят именно вам.

Вот несколько важных правил, которые помогут вам значительно улучшить свою игру у сетки после выполнения подачи.

Не торопитесь подавать Игроки часто совершают ошибку, стремглав бросаясь к сетке после любой подачи. Из-за этого их атака выглядит как жест отчаяния, а не спланированная комбинация. Чтобы этого не происходило с вами, помните — выход к сетке следует выполнять только после правильно выполненной подачи.

Интервальные тренировки Добавив в фитнес-программу интервальные тренировки, вы увеличите свою скорость и научитесь резко ускоряться, что является просто необходимым навыком для успешной игры у сетки.

Планируйте свое расположение на корте после выполнения подачи Это поможет вам быстро занять выгодную позицию на площадке и лишить вашего соперника возможности совершить обводку, направив мяч по линии.

Прокачивайте смеши и реверсы Часто выходя к сетке, вы будете нарываться на высокие удары. Что ж, с этим придется бороться с помощью смешей и реверсов, поэтому постоянно совершенствуйте технику их исполнения.

Тренируйте удары с лета форхендом и бэкхендом Это кажется очевидным, но тем не менее: подача с выходом к сетке успешна только при умении качественно играть с лета. Большинство игроков предпочитают использовать бэкхенд, но без форхенда вам тоже не обойтись.

Помните, что игра у сетки после подачи — довольно сложный прием, который требует регулярных тренировок. В то же время, плюсы его использования очевидны: вы сами определяете темп игры и заставляете соперников подстраиваться под него, оппоненты вынуждены постоянно угадывать ваш следующий ход и совершать ошибки, вы делаете свою игру сбалансированной и разнообразной, что автоматически делает вам более опасным противником на корте.
Следите за нашими обновлениями и достигайте новых высот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *