Галопом по рейтингам: Возняцки — первая ракетка мира, Чилич в тройке сильнейших

Пока весь теннисный мир отходит от потрясающих финалов Australian Open, мы предлагаем взглянуть на рейтинг и определить главные интриги, набирающего ход, сезона. Посему запасайтесь терпением и готовьтесь к самому захватывающему теннисному занятию — подсчету очков.

Начнем, пожалуй, с женской классификации, где произошла смена лидера. Caroline Wozniacki подвинула с первой строчки Simona Halep и вернулась на вершину рейтинга спустя 6 лет. Датчанка потихоньку избавляется от статуса неудачницы и выигрывает свой второй финал подряд. Сначала Каро оказалась сильнее всех на Итоговом турнире, а затем триумфовала в Мельбурне. Примечательно, что звание сильнейшей Возняцки вырвала в очной встрече с первой сеяной Australian Open, румынкой Simona Halep. Теннисистки выдали сумасшедший по напряженности финал, после которого одна подняла над головой заветный кубок, а другая попала в больницу с обезвоживанием. В рейтинге датчанку и румынку разделяют всего лишь 250 очков (7965 и 7715 соответственно), а это значит, что борьба между ними обещает быть очень плотной. Остальные претендентки на теннисную корону пока что далеко: идущая третьей Элина Свитолина, уступает лидеру почти две тысячи очков. Приятным сюрпризом на Открытом чемпионате Австралии стала игра Angelique Kerber. Немка сходу добралась до полуфинала и напомнила себя образца двухлетней давности. Учитывая, что ей практически нечего защищать в этом году, уроженка Бремена может стать грозной силой в первой десятке рейтинга WTA.

Что касается мужского Тура, то здесь ситуация еще напряженнее. А все потому, что Roger Federer защитил титул в Мельбурне и вплотную приблизился к Rafa Nadal, который вылетел в четвертьфинале. В рейтинге извечных соперников разделяет каких-то 155 баллов. Теоретически Федерер может стать первой ракеткой мира уже в марте: при условии, что Надаль не доберется до полуфинала в Акапулько. В противном случае, судьба лидерства решится на Мастерсах в Индиан-Уэллсе и Майами. Отдельно стоит упомянуть еще одного героя прошедшего мэйджора, хорвата Марина Чилича. На Australian Open Марин доказал, что способен обыгрывать лучших и сражаться за победы на «Шлемах». В Мельбурне у него был третий финал на турнирах «Большого шлема» (и второй подряд против Федерера). И если на Уимблдоне хорват уступил без шансов, то на Открытом чемпионате Австралии держался до последнего, затянув швейцарца в пятисетовую рубку. В награду он получил 1155 рейтинговых очков, которые позволили ему впервые в карьере стать третьей ракеткой мира. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *