Михаил Филима: Уверен, у нас будут шансы на победу

Капитан женской сборной Украины по теннису поделился ожиданиями от предстоящего матча с австралийской сборной. Напомним, что первая встреча команд в рамках первого раунда Второй мировой группы Кубка Федерации состоится 10-11 февраля в Канберре.

«Еще до прилета в Австралию, мы догадывались о том, что организаторы постараются максимально нас ослабить. Так и случилось. Покрытие, выбранное австралийцами для игры, доставило бы массу проблем нашим лидерам: Элине Свитолиной и Лесе Цуренко. По своей сути, это стационарная хардовая площадка, на которую рулонами постелили траву. У нее свои игровые характеристики, более низкий и медленный отскок мяча, а также высокие требования к уходу. К примеру, больше одного часа в день на нем нельзя тренироваться. Это создает определенные сложности с адаптацией, причем не только для нас, но и для наших противников. Так что в этом плане мы с ними на равных».

Несмотря на статус андердогов, Михаил Филима уверен, что у его подопечных будут шансы на победу в противостоянии. «Я уверен, что у нас будут возможности обыграть сборную Австралии. У сестер Киченок в арсенале есть опасные для этого покрытия плоские удары, у Даши Лопатецкой — мощные удары и подача. Марте Костюк покрытие, в целом, тоже подходит. Главное — учесть специфику корта и показать свой лучший теннис», — цитирует капитана сборной «Большой теннис Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *