Элина Свитолина: Матч с Квитовой будет хорошей проверкой

Первая ракетка Украины поделилась впечатлениями от первого матча на Qatar Total Open 2018. Напомним, что свой стартовый поединок украинка выиграла, уверенно обыграв чешку Marketa Vondrousova со счетом 6:2, 6:4.
 
«Я довольна своим первым выступлением после Открытого чемпионата Австралии. Маркета очень талантливая теннисистка, которая умеет играть непредсказуемо. К тому же она левша, что автоматически делает ее неудобной соперницей. Я рада, что сумела справиться с ситуацией и надеюсь сохранить этот настрой на весь турнир».
 
Также уроженка Одессы рассказала о предстоящем поединке против другой представительницы Чехии, 21-й ракетки мира Petra Kvitová. Для украинской теннисистки чешка является одной из самых неудобных соперниц: в истории личных встреч Свитолина уступает со счетом 1:6.
 
«Мы играли довольно давно, поэтому мне самой интересно как сложится поединок. Думаю, это будет хороший тест для меня. В матче с Петрой я смогу многое узнать о качестве своей игры: удалось ли мне ее усовершенствовать, над чем еще придется поработать. Раньше я часто ей проигрывала, но сейчас более уверена в своих силах, так что посмотрим».
 
Отметим, что Квитова во втором круге Qatar Total Open в упорном трехсетовом поединке обыграла польку Agnieszka Radwanska. Матч продлился более двух с половиной часов и завершился со счетом 6:7, 6:3, 6:4 в пользу чешской спортсменки. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *