Галопом по рейтингам: Федерер снова первый, Квитова вернулась в топ-10

Всем привет! Турниры в Нью-Йорке, Роттердаме, Буэнос-Айресе и Дохе позади, а значит пришло время взглянуть на расклад сил в мужской и женской мировых классификациях. За минувший уикэнд там произошли важные изменения, о которых мы и расскажем сегодня. Поехали!
 
Без сомнения, самой важной новостью прошедших выходных стало возвращение Roger Federer на вершину мирового рейтинга. Швейцарец взял wild card на турнир в Роттердаме, выиграл его и стал первой ракеткой мира. Причем сделал это в красивом стиле: с рекордом и фейерверками. Уроженец Базеля стал самым возрастным лидером рейтинга (36 лет), обойдя по этому показателю легендарного Андре Агасси (33 года и 4 месяца). Теперь в активе маэстро 10105 рейтинговых очков, что на 345 больше, чем у его заклятого соперника Rafa Nadal. Учитывая, что испанец может сократить отставание уже в Акапулько, Мастерсы в Индиан-Уэллсе и Майами, скорее всего, станут главной ареной для определения сильнейшего в Туре.
 
Помимо возвращения Федерера на вершину, отметим обмен местам в топ-5: финалист турнира в Роттердаме, болгарин Grigor Dimitrov потеснил Alexander Zverev с четвертой строчки. Отдельно стоит упомянуть и дебют Kevin Anderson в десятке сильнейших теннисистов планеты: 31-летний южноафриканец триумфовал на турнире в Нью-Йорке и впервые в карьере стал девятой ракеткой мира.
 
Не менее интересная ситуация и в топ-10 рейтинга WTA. Испанка Garbiñe Muguruza, благодаря выходу в финал Qatar Total Open 2018, подвинула в женской табели о рангах Элину Свитолину и обеспечила себе третью строчку. Сразу на 11 позиций поднялась Petra Kvitová, победительница турнира в Дохе. Чешка продолжает громить авторитетов и уже ворвалась в десятку сильнейших. До повторения лучшего результата в карьере (в 2011 Квитова была второй ракеткой мира) осталось не так много. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *