WTA Дубай. За выход в полуфинал Элина Свитолина поспорит с Наоми Осакой

В четвертьфинале Dubai Duty Free Tennis Championships уроженка Одессы оказалась сильнее 46-й ракетки мира Ван Цзян (6:1, 5:7, 6:2). Матч продлился 2 часа 10 минут. За это время украинка совершила шесть эйсов и реализовала пять брейк-пойнтов. Ее соперница, в свою очередь, дважды подала навылет и два раза взяла подачу противницы. Счет личных встреч теннисисток стал ничейным —  2:2.

На послематчевой пресс-конференции 4-я ракетка мира призналась, что не планировала играть так долго. «Я всегда стараюсь быть готовой к неожиданностям, но в поединке против Ван не рассчитывала играть три сета. Концовка второй партии вышла неудачной для меня: я не смогла показать свою лучшую игру и мне нужно было время, чтобы прийти в себя и восстановиться психологически. Думаю, что в третьем сете мне это удалось», — прокомментировала победу 1-я ракетка Украины.

Также Свитолина отметила, что в четвертьфинале ее ждет серьезное испытание. Напомним, что в следующем раунде соревнований соперницей украинки станет японка Наоми Осака, занимающая 48-ю строчку в рейтинге WTA. «Наоми прекрасно играет на задней линии и у нее есть опыт побед над топ-игроками. Так что мне придется нелегко. Я не смотрела ее матчи в последнее время, но уверена, что у нас с тренером будет план на игру. Все что мне остается — четко придерживаться его и показать хороший теннис», — поделилась ожиданиями от предстоящего поединка украинская теннисистка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *