Интриги WTA, возвращение Джоковича и прогресс молодежи

Всем привет! Очередной теннисный уикэнд позади, а значит пришло время для нашего выпуска новостей. В сегодняшнем обзоре вы узнаете о возвращении Джоковича на корт, рейтинговых интригах WTA и смене поколений в мужском Туре. Поэтому пристегивайте ремни и поехали!

Перетасовки в WTA В отсутствие Serena Williams, многие начали привыкать к тому, что смена лидера в женском Туре происходит чуть ли не каждый понедельник. Новая неделя не стала исключением: Simona Halep вновь возглавила рейтинг, потеснив с первой строчки Caroline Wozniacki. Обе теннисистки пропускали Премьер в ОАЕ и теперь копят силы на Мастерсы в Индиан-Уэллсе и Майами.  Украинка Элина Свитолина, защитив титул в Дубае, все равно осталась четвертой ракеткой мира. Несмотря на то, что украинская теннисистка уступает Garbiñe Muguruza почти 700 очков, триумф в Дубае позволил ей подняться на четвертую строчку в чемпионской гонке WTA. Значительно улучшила свои позиции и другая финалистка Dubai Duty Free Tennis Championships, Daria Kasatkina. Россиянка впервые в карьере вошла в топ-20 мировой женской классификации и стала 11-ой в чемпионской гонке.

Джокович провел первую тренировку на корте Хорошие новости из стана 12-кратного победителя турниров «Большого шлема». Сербский теннисист, который в феврале перенес операцию на локте, вернулся к полноценным тренировкам. Произошло это знаменательное событие в теннисном центре в Бордигере (Италия), о чем cразу же сообщили представители центра. На официальной странице в Instagram они пожелали Новаку успехов и поблагодарили за честь, оказанную их комплексу.

NextGen наступает Молодое поколение потихоньку подбирается к топ-10 рейтинга ATP, завоевывая титулы на турнирах помельче. Вчера своих болельщиков порадовали россиянин Карен Хачанов, выигравший cоревнования в Марселе, и американец Frances Tiafoe, триумфоваший в Делрэй — Бич. Тиафо, к слову, стал первым теннисистом 1998 года рождения, который сумел одержать победу на турнирах ATP. Персональный рекорд установил и Diego Schwartzman, выиграв соревнования в Рио. Аргентинец отыграл сразу пять позиций в рейтинге и впервые в карьере поднялся на 18-ю строчку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *