ITF изменит формат Кубка Дэвиса

Международная федерация тенниса (ITF) объявила о предстоящей реформе Кубка Дэвиса. Инициатором изменений выступила инвестиционная компания Кosmos, принадлежащая испанскому футболисту Жерару Пике. ITF и Kosmos заключили сделку сроком на 25 лет, а сумма инвестиций составит около 3 миллиардов долларов.

Уже со следующего сезона Кубок Дэвиса изменит свое название. Вместо него будет проводиться Финал кубка мира по теннису (World Cup of Tennis Finals). Турнир будет разыгран между 18 командами на протяжении одной недели в ноябре, а не четырех недель в течение года как сейчас. 16 команд Мировой группы попадут на соревнования напрямую, еще две определятся в розыгрыше зонального турнира.

По результатам группового этапа восемь сильнейших команд попадут в плей-офф, где будут играть между собой на вылет. Каждый поединок будет состоять из трех встреч: двух одиночных и одной парной. Кроме того, все матчи будут трехсетовыми. Львиную долю призовых игрокам составят деньги инвесторов, остальную часть направят на развитие тенниса.

По словам организаторов, перезагрузка поможет вернуть популярность знаменитому турниру. За последние годы Кубок Дэвиса перестал интересовать болельщиков и топ-игроков, в первую очередь из-за формата, который ни разу не менялся за всю 118-летнюю историю соревнований. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *