Novak Djokovic: Мне казалось, что это мой первый матч в карьере

12-кратный обладатель турниров «Большого шлема» серб Novak Djokovic проиграл свой первый матч после возвращения. На старте соревнований в Индиан-Уэллсе уроженец Белграда уступил в трех сетах 109-й ракетке мира, японцу Таро Даниэлю (6:7, 6:4, 1:6), допустив по ходу встречи 61 невынужденную ошибку. Отметим, что это был первый поединок Джоковича после операции на локте, которую он перенес в феврале.

«Вчера я испытывал довольно странные ощущения, как будто играл впервые», — признался журналистам сербский теннисист — «Я не мог нащупать свой ритм, нервничал, допустил невероятное количество ошибок. Такое иногда случается. Это был один из тех дней, когда у тебя толком ничего не выходит. Но с другой стороны я рад, что приехал. Сумел подготовиться к турниру и выйти на корт. По большому счету, меня вообще здесь не должно было быть, ведь я перенес операцию всего пять-шесть недель назад. У меня не было никаких ожиданий — просто желание выйти на корт и оценить состояние своей игры.

Без сомнения, мне нужна игровая практика. Без нее довольно сложно вернуть былую уверенность и настроиться на победную волну. Когда за девять месяцев проводишь всего пару матчей, в голове неизбежно возникает вопрос, готов ты играть или нет. Хорошо хотя бы то, что я не испытываю боли в локте, ведь последние два года я играл с ней постоянно».

Что касается обидчика Джоковича, то 25-летний Таро впервые в карьере обыграл соперника из топ-20 и впервые в карьере вышел в третий круг Мастерса. Следующим соперником японца станет аргентинец Леонардо Майер, обыгравший во втором круге BNP Paribas Open бельгийца Рубена Бемельманса. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *