Виктория Азаренко: Мне нужно много сил, чтобы вернуть уверенность

Белорусская теннисистка поделилась своими впечатлениями от возвращения в Тур. Напомним, что на турнире в Индиан-Уэллсе белоруска вышла на корт впервые за восемь месяцев, но проиграла уже во втором круге победительнице прошлогоднего US Open, американке Sloane Stephens (6:1, 7:5).

«Без сомнения, меня ждет много работы. Впереди долгий путь и мне нужно много сил, чтобы вернуть прежнюю уверенность. Как только я разберусь со своими проблемами вне корта, то смогу полностью сосредоточиться на теннисе и играть с ясной головой. Иногда меня удивляют собственное спокойствие и положительный настрой, учитывая те проблемы, с которыми мне пришлось столкнуться. Честно говоря, не ожидала от себя такого. В то же время, находясь вне корта, я многое поняла и переосмыслила. За прошедшие восемь месяцев теннис стал для меня отдушиной, способом отвлечься от проблем, а также снова дал понять, почему я люблю его с семилетнего возраста. Для меня он стал образом жизни, а не просто игрой, в которую можно поиграть на досуге. Я этим живу и зарабатываю на жизнь», — призналась экс-первая ракетка мира.

Следующим турниром, на котором планирует выступить белорусская теннисистка, будет Miami Open, стартующий уже на следующей неделе. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *