Наоми Осака: После жеребьевки не заглядывала дальше первого круга

Японка Наоми Осака, обыгравшая в первом круге Премьера в Майами американку Serena Williams, прокомментировала свою победу. Напомним, что поединок продолжался 1 час 16 минут и завершился со счетом 6:3, 6:2 в пользу японской теннисистки. На счету Осаки 7 эйсов, три двойные ошибки и четыре реализованных брейк-пойнта из 8. У ее противницы, в свою очередь, три подачи навылет, 4 двойные ошибки и 2 упущенных брейк-пойнта.

«Перед нашим поединком я сильно нервничала, — призналась журналисткам 22-я ракетка мира. — Не секрет, что я всегда болела за Серену, поэтому сыграть с ней на одном из самых престижных соревнований — уже исполнение мечты. Если честно, после жеребьевки я даже не заглядывала дальше первого круга. Увидела, что играю с Сереной и подумала: Окей, дальше можно не смотреть! Непосредственно перед матчем мне было сложно убедить себя в том, что это обычный поединок, ведь Серена была основной причиной, по которой я начала играть в теннис. Для меня эта победа многое значит. Надеюсь, она добавит мне уверенности перед следующими матчами».

Для Осаки эта виктория стала восьмой подряд. В половине этих поединков жертвами теннисистки становились экс-первые ракетки мира: Maria Sharapova, Karolína Plíšková, Simona Halep и Serena Williams. В следующем круге соревнований в Майами японка сыграет с четвертой ракеткой мира, украинкой Элиной Свитолиной. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *