Roger Federer пропустит Roland-Garros

Об этом 20-кратный обладатель турниров «Большого шлема» заявил после своего поражения в Майами. Напомним, во втором круге Мастерса швейцарец уступил в трех партиях 175-й ракетке мира Thanasi Kokkinakis (6:3, 3:6, 6:7(4) и не сумел защитить 990 рейтинговых очков за прошлогоднюю победу.

«Я принял решение пропустить грунтовый сезон, в том числе и Roland-Garros — рассказал журналистам уроженец Базеля — Я играл неважно еще с прошлой недели, так что у меня будет время разобраться со всем этим. Я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой, а каждый матч расцениваю как возможность стать лучше. Матч с Танаси в этом плане не стал исключением. Конечно, я огорчен тем, что не нашел способ победить, но такое иногда случается. Во вчерашнем поединке я плохо передвигался, принимал много неправильных решений. В начале второй партии противник дал мне отличный шанс взять гейм, но я им не воспользовался. К тому же он играл расслаблено, а я весь матч пытался найти свой ритм».

На вопрос журналистов о том, что швейцарец чувствует, уступая звание первой ракетки мира своему давнему сопернику, Федерер ответил, что полностью заслужил это, поскольку играл очень плохо. Отметим, что последний раз на грунтовом мэйджоре швейцарец выступал в 2015 году, где сумел дойти до четвертьфинала. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *