Элина Свитолина: В матче с Барти мне удалось показать надежную игру

В матче четвертого раунда Miami Open presented by Itau 1-я ракетка Украины обыграла австралийку Ashleigh Barty, занимающую 20-ю строчку в рейтинге WTA (7:5, 6:4). После завершения поединка уроженка Одессы отметила игру соперницы и рассказала журналистам о рецептах, которые помогли ей победить.

«Я знала, что Эшли может показывать сильную игру. В матчах с ней всегда приходится нелегко, поэтому моей главной задачей было нейтрализовать ее сильные стороны — мощную подачу и удары. Думаю, мне это удалось и я сыграла надежно. Я рада, что сумела приспособиться к условиям в Майами, ведь в Дубае климат абсолютно другой.

Да, у Эшли были прекрасные подачи, но в такие моменты я старалась оставаться спокойной. Проигрыши — часть игры и с этим ничего не поделаешь. Я же, в свою очередь, старалась играть агрессивно, двигаться быстро и выдавать сильные удары. В начале матча мне понадобилось время на адаптацию, но в концовке получалось лучше контролировать все, что происходило на корте и хорошо видеть мяч».

Напомним, что благодаря победе Свитолина впервые в карьере пробилась в четвертьфинал турнира в Майами. Следующей соперницей украинки станет 5-я ракетка мира, латвийка Jelena Ostapenko. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *