Jelena Ostapenko: Агрессивный стиль мне помогает

Латвийская теннисистка, обыгравшая в четвертьфинале турнира в Майами украинку Элину Свитолину, поделилась впечатлениями от победы. Напомним, что матч завершился со счетом 7:6 (3), 7:6(5) в пользу 20-летней уроженки Риги.

«Еще перед началом встречи я понимала, что нужно будет сыграть агрессивно. По этой причине я старалась атаковать с каждого мяча и не сбавлять обороты. То же самое мне посоветовал тренер во время поединка. Я знала, что играя в подобном стиле буду чаше ошибаться, но в итоге активно выигранных очков у меня оказалось больше, и это главное. Обычно, я просто стараюсь держать мяч в игре, но в важные моменты не боюсь рисковать и действовать по своему усмотрению.

В конце встречи я стала слишком торопиться, играла необдуманно. Из-за этого Элине почти удалось вернуться в игру, она отыграла два матчбола и могла перевести поединок в третью партию. Поэтому я рада, что смогла завершить встречу в свою пользу», — цитирует латвийку пресс-служба WTA.

В полуфинале Премьера в Майами Остапенко встретится с американкой Даниэль Коллинc, обыгравшей 8-ю ракетку мира Venus Williams. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *