Лечим форхенд. Что делать, если вы регулярно промахиваетесь по длине?

В прошлой статье мы объясняли как избежать попаданий в сетку, довольно распространенной ошибки при выполнении форхенда. Сегодняшняя публикация будет посвящена ситуациям, когда вы слишком сильно бьете по мячу, регулярно отправляя его в аут или промахиваясь по длине. Если вы постоянно сталкиваетесь с этой проблемой, попробуйте применить некоторые, из приведенных ниже советов, на практике.

Совет 1: Не зажимайте ручку ракетки во время удара Из-за этого ваши движения получаются скованными, а сам удар рваным. В свою очередь, мы рекомендуем держать ракетку достаточно расслаблено во время замаха, увеличивая зажим по ходу выполнения удара.

Совет 2: Обратите внимание на голову ракетки Она должна быть закрытой, а кисть смотреть вниз. В противном случае неизбежны попадания в аут.

Совет 3: Добавьте удару больше вращения Если вы «причешете» заднюю часть мяча, то вращение, которое вы создадите, заставит мяч падать быстрее, когда он летит вперед.

Совет 4: Измените хватку Попробуйте слегка повернуть запястье по часовой стрелке (для правшей), к западному концу спектра захвата. Это заставит голову ракетки открыться позже при замахе и создаст больше вращения.

Совет 5: Отклоните тело немного назад при ударе Этот совет подойдет не всем игрокам и прежде чем применять его во время матчей, поэкспериментируйте на корте. Некоторые топ-игроки в настоящее время используют его в своей игре, хотя большинство тренеров и академий по-прежнему советуют переносить вес на переднюю ногу при выполнении форхенда.

Совет 6: Не переусердствуйте с боковым вращением Бэк-спин, в отличие от удара с верхним вращением, заставляет мяч «плавать» в воздухе, из-за чего тот летит дольше. Это следует учитывать, когда вы выполняете кросс или бьете по линии. В последнем случае боковая подкрутка будет более предпочтительной, поскольку поможет вам вкрутить мяч в корт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *