В основной сетке Roland-Garros выступят четыре украинки

Дирекция French Open определилась с составов участников и участниц на предстоящий мэйджор, который пройдет с 27 мая по 10 июня в Париже.

Так, в основную сетку турнира попало сразу четыре украинки: Элина Свитолина, Леся Цуренко, Катерина Козлова и Катерина Бондаренко. Всего же в заявке находится 108 теннисисток: 102 из рейтинга WTA и шесть спортсменок, использующих защищенный рейтинг. В число последних попали Виктория Азаренко, Serena Williams и Bethanie Mattek-Sands.

Что касается мужской сетки соревнований, то в ней заявлен лишь один украинец — Александр Долгополов. Единственным теннисистом, который отказался от участия в Roland-Garros-2018, остается швейцарец Roger Federer. О своем решении пропустить грунтовый сезон уроженец Базеля объявил заранее, после того как проиграл стартовый поединок на Мастерсе в Майами. Также в заявку на участие в турнире попали прошлогодний финалист Открытого чемпионата Франции швейцарец Stan Wawrinka и экс-первая ракетка мира британец Andy Murray, восстанавливающийся после травмы бедра.

Россию на предстоящем French Open представят тринадцать спортсменов. У женщин в основной сетке сыграют Darya Kasatkina, Anastasia Pavlyuchenkova, Svetlana Kuznetsova, Maria Sharapova, Ekaterina Makarova, Elena Vesnina, Natalia Vikhlyantseva и Ekaterina Alexandrova. У мужчин, в свою очередь, выступят Andrey Rublev, Karen Khachanov, Daniil Medvedev, Evgeny Donskoy и Mikhail Youzhny. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *