Украина уступила Канаде на Кубке Федерации

Неудачным выдался канадский вояж женской сборной Украины по теннису. В Монреале, считавшиеся фаворитками, украинки не справились с командой Канады и проиграли борьбу за право остаться во Второй мировой группе. Таким образом, следующий сезон украинская сборная начнет в Евро-Африканской зоне.

Отметим, что судьбу путевки решил парный поединок между Катериной Бондаренко/Ольгой Савчук и Габриэлой Дабровски/Бьянкой Андрееску в последний день соревнований. Перед началом встречи общий счет противостояния был равным — 2:2. Накануне по одной победе одержали Леся Цуренко и Катерина Бондаренко, а у канадок оба матча выиграла экс-пятая ракетка мира Эжени Бушар. В дебюте поединка сильнее были хозяйки кортов — канадки уверенно забрали первый сет (3:6). Вторую партию украинки начали более уверенно и закономерно довели ее до победы — 6:4. К сожалению, на большее украинских теннисисток не хватило — третий сет они уступили со счетом 3:6. Отметим, что в финальном матче Бондаренко и Савчук не выполнили ни одного эйса (у их противниц 7), а также допустили семь двойных ошибок.

Это поражение от Канады стало для Украины вторым за пять лет. Предыдущая встреча команд в 2013 году в Киеве также завершилась в пользу представительниц «кленовых» и тогда канадки тоже оказались сильнее в парной встрече. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *