Без часов и тренеров. Как изменится Wimbledon в ближайшие пару лет?

В пресс-службе главного травяного мэйджора рассказали о новшествах, которые руководство турнира планирует внедрить в сезонах 2018 — 2019.

Так, призовой фонд соревнований в этом сезоне вырастет на 7,6 процента и составит 34 миллиона фунтов стерлингов. Чемпионы в одиночном мужском и женском разрядах получат по 2,25 миллиона призовых, против 2,2 млн в прошлом. При этом участники первых четырех раундов получат на 10 процентов больше призовых (39 000 фунтов за первый круг, 163 000 – за 1/8 финала), чем годом ранее. Отметим, что за последние десять лет сумма призовых Уимблдонского турнира выросла почти втрое – с 11,8 миллиона в 2008 году до 34 миллионов в 2018.

Уже со следующего года количество участников в женской и мужской квалификационной сетках увеличится до 128 (сейчас – 96). Кроме того, теннисист снявшийся с турнира до начала жеребьевки, но находящийся на его территории, разделит пополам призовые за первый круг с лаки-лузером, который его заменит. Также в дирекции Уимблдона сообщили, что будут фиксировать длительность предматчевой разминки и время между розыгрышами, но, в отличие от других «Шлемов», планируют обойтись без установки секундомеров.

Руководство мэйджора уже объявило о том, что турниры со временем будут становиться все более экологичными. Так, начиная с этого сезона, на турнире впервые не будет пластиковых трубочек для напитков. Помимо этого, автомобильный партнер Уимблдона Jaguar задействует десять электрокаров, а к 21 питьевому фонтану на территории клуба будет добавлено около 90 пунктов набора питьевой воды.

По информации репортера New York Times Кристофера Клэри, организаторы мэйджора выступили категорически против тренерских тайм-аутов и любого общения игрока с тренером во время матчей. Это означает, что тренерские подсказки будут и дальше запрещены на всех «Шлемах», поскольку для изменения правил необходимо единогласное одобрение всех турниров серии Grand Slam.

Напомним, что в этом сезоне Уимблдон пройдет со 2 по 15 июля. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *