Забытое оружие. Рецепты эффективной игры с лета

Удары с лета (воллей) являются важными составляющими грамотной игры у сетки и присутствуют в арсенале любого профессионального игрока. Несмотря на то, что в современном теннисе удары с лета используются для атакующего стиля все реже, они по-прежнему остаются эффективным способом разнообразить вашу игру, добавив ей элемент неожиданности. Сегодня мы расскажем о пяти секретах, которые помогут сделать ваш воллей более агрессивным и эффективным.

Хороший подготовительный удар. Не ставьте тележку перед лошадью, бросаясь к сетке после каждого удара. Эта тактика хорошо работает против начинающих игроков, поскольку создает на них дополнительное психологическое давление, но в игре с более компетентными соперниками это верный путь к проигрышу. Вы должны помнить, что залогом хорошего удара с лета является качественный подготовительный удар. Именно подготовительные удары, а также умение распознавать ситуации, в которых ваш противник будет играть коротко, являются ключевыми элементами эффективной игры у сетки.

Взрывная скорость. Еще один важный компонент техники ударов с лета, про который часто забывают. Речь идет о способности быстро ускоряться, когда появляется возможность активно закончить розыгрыш. Прежде чем совершить рывок, убедитесь, что вы достаточно подготовлены для этого и ваши ноги не подведут вас в самый неподходящий момент.

Континентальная хватка. Важность правильной хватки при игре с лета тяжело переоценить. Ее также называют «рукопожатием», поскольку она очень похожа на способ, которым вы пожимаете кому-то руку. Переключайтесь на эту хватку сразу же после выполнения подготовительного удара, если до этого держали ракетку другим образом. Почему же континентальная хватка так важна? Все дело в вариативности ударов. Она позволяет сыграть как форхендом, так и бэкхендом, причем это могут быть удары с лета, полулета или же смеш.

Двигайтесь навстречу мячу. Играя у сетки, новички часто допускают одну и ту же ошибку. Они останавливаются и ждут мяча, в то время как должны активно выходить на него. Помните, что двигаясь навстречу мячу, вы не только обеспечиваете большую мощность своему удару, но и не даете сопернику времени занять выгодную позицию на корте и предугадать направление вашего удара .

Используйте большие цели. Планируя играть с лета, не старайтесь каждый раз играть по линии. Это стремление может дорого вам обойтись, поскольку повышает риск попадания мяча в аут. Вместо этого берите пример с профи: они выбирают точку на корте, куда должен попасть мяч, и расширяют ее до 50 см — 1 м. Увеличивая зону удара, вы вряд ли потеряете в его эффективности, но при этом значительно прибавите в надежности и уменьшите вероятность ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *