Виктория Азаренко выступит на Roland-Garros и Уимблдон

Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко с победы стартовала на турнире в Мадриде, обыграв в первом раунде соревнований сербку Александру Крунич (6:3, 6:3). После матча уроженка Минска рассказала, на каких турнирах планирует выступить в ближайшее время.

«В конце апреля я узнала, что могу наконец отправиться в Европу и полноценно сыграть в Риме, Париже, Мальорке и Уимблдоне. Для меня это отличная возможность получить больше практики и я собираюсь возпользоваться ею по-максимуму. Моим главным заданием будет добиться стабильности, а для этого нужно как можно больше времени проводить на корте», — отметила двукратная победительница турниров «Большого шлема».

Также белорусская теннисистка призналась, что участие на турнире в Майами придало ей уверенности. «Я была довольна своим выступлением в Майами, поскольку сумела показать высокий уровень игры без длительной подготовки и практики. Этот факт позволяет мне смотреть в будущее с оптимизмом, ведь теперь я понимаю, что могу добиться всего чего захочу, нужно лишь больше тренироваться и играть. Я повторяю это на каждом турнире, но так и есть — сейчас мне необходимо играть больше матчей. Я довольна своим теннисом в отдельных поединках, но пока что мне тяжело поддерживать высокий уровень на протяжении всего турнира», — цитирует теннисистку пресс-служба WTA.

Напомним, что из-за разбирательств с отцом своего сына Лео, Виктория Азаренко не имела права покидать границы Калифорнии и была вынуждена пропустить почти половину прошлого сезона. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *