Теннис в стиле Hi-Tech

Умные технологии, которые превращают теннис в игру будущего.

Pivot Открывает наш список проект компании TuringSense, которая в сотрудничестве с известным теннисным тренером Ником Боллетьери разработала «умный» сенсор. Он состоит из 14 датчиков и крепится к руке, предоставляя всю информацию об эффективности игрока на тренировке. Сенсор учитывает самые разнообразные показатели, в том числе работу ног, положение тела, изгиб локтя, изгиб колена и многое другое. Кроме того, он записывает все биометрические данные и предотвращает игрока от получения травм. Устройство способно отправлять до 1000 выборок в секунду, благодаря чему вы можете следить за своими действиями в режиме реального времени и просматривать анализ в приложении для смартфона.

Babolat Play Pure Drive Модифицированная ракетка испанца Рафаэля Надаля, с встроенными в ручку датчиками. Во время тренировки отслеживает различные удары игрока, фиксирует их мощность, а также запоминает зону контакта с мячом. После этого данные синхронизируются со смартфоном и выводятся на экран в виде красочных графиков. Еще один продукт компании — смарт-напульсник Babolat Pop, который позволяет отслеживать отскок, подачу, удары с лета, спины, скорость и мощь ударов. Он в состоянии запомнить сколько сетов вы сыграли, а также вывести информацию о самом длинном розыгрыше. Кроме того, Babolat Pop оснащен 9 датчиками и способен работать до 10 часов без подзарядки.

Zepp Bluetooth-датчик от компании Zepp является более дешевым аналогом Babolat Play Pure Drive. Этот датчик крепится к ручке ракетки и совместим с операционными системами Android и iOS. Устройство обладает довольно широким функционалом. Zepp фиксирует сколько времени вы провели на корте и может рассказать все о ваших ударах: скорости, мощи, типе выстрела и вращении. Фишкой датчика является его способность анализировать удар в режиме реального времени и выводить 3D-анализ на экране вашего смартфона. Zepp заряжается через USB-порт, а время его работы составляет около восьми часов.

Pulse Play Умный браслет от трехкратного победителя турниров «Большого шлема» в мужском и смешанном парных разрядах Энди Рама. В отличие от других девайсов, Pulse Play не собирает никаких данных, но зато способен найти для вас «идеального» теннисного партнера. С помощью специального приложения браслет фиксирует ваше местоположение, анализирует данные других игроков в вашем регионе и находит соперников с одинаковым рейтингом.

Sony Smart Еще один Bluetooth-датчик для ракетки, разработанный компанией Sony. Позволяет эффективнее анализировать работу игрока на корте, благодаря уникальной технологии анализа вибрации ракетки. Совместим с ракетками Wilson, Head, Prince и Yonex

PlaySight Это целая интерактивная система контроля, которая использует в своей работе четыре автоматических камеры и позволяет отслеживать все действия теннисиста. Звучит невероятно, но PlaySight умеет фиксировать даже невынужденные ошибки! Все данные система загружает на портал PlaySight, где их можно в любое время проанализировать и сравнить с результатами других игроков. На данный момент в Великобритании есть только два турнира PlaySight (лондонский клуб Queens Club и клуб Stoke Park County), но Теннисная ассоциация США планирует уже в ближайшем будущем оборудовать этой технологией все 102 теннисных корта в Национальном кампусе USTA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *