Галопом по рейтингам. Федерер снова первый, Шарапова вернулась в топ-40

Новая неделя принесла немало изменений в мужскую и женскую теннисные классификации. Всему виной соревнования в Мадриде, завершившиеся в прошедший уикэнд. Roger Federer и Rafa Nadal продолжают бодаться в своей лиге и поочередно меняются местами на вершине рейтинга. В столице Испании лидер рейтинга Rafa Nadal не сумел защитить прошлогодний титул и опустился на вторую строчку. Теперь в активе 16-кратного обладателя турниров «Большого шлема» 7950 очков. Roger Federer опережает его на 720 балллов и уроженцу Манакора, чтобы опять стать первой ракеткой мира, необходимо выигрывать соревнования в Риме.

Немцу Alexander Zverev, несмотря на триумф в Мадриде, все еще очень далеко до пары великих — почти две тысячи рейтинговых очков. Отметим еще одну небольшую рокировку в первой десятке рейтинга ATP — финалист Mutua Madrid Open австриец Dominic Thiem потерял одну строчку и стал восьмым, но, что интересно, уступил ее своему визави по полуфиналу — южноафриканцу Kevin Anderson.

Что касается женского рейтинга, то с началом грунтового сезона здесь активно развивается чешская экспансия. Особенно удается она Petra Kvitova, которая выиграла свой второй турнир подряд и поднялась на восьмую строчку в рейтинге WTA. Неплохо себя чувствует и ее соотечественница экс-первая ракетка мира Karolina Pliskova. По итогам мадридского Премьера, чешка поднялась на пятую строчку, потеснив с нее победительницу прошлогоднего Roland-Garros латвийку Jelena Ostapenko. До идущей четвертой Элины Свитолиной не так много — 80 баллов, но обеим теннисисткам предстоит защищать немало очков на турнире в Риме. Россиянка Мария Шарапова также может записать прошедший Премьер себе в актив +12 позиций и возвращение в топ-40 рейтинга WTA. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *