История компании Wilson

История марки Wilson насчитывает уже более 100 лет и сегодня мало кто знает, что у истоков создания всемирно известного бренда стояла компания по производству… мясных консервов. В 1913 году в связи с накоплением отходов на складах, руководство нью-йоркской компании Schwarzchild & Sulzberger, специализирующейся на выпуске консервов, приняло решение открыть филиал, который бы занимался производством прочных функциональных струн для ракеток и скрипок. Именно так в Чикаго появилась на свет Ashland Manufacturing Company, которая впоследствии и стала прародителем Wilson.

Первые серьезные перемены в истории компании произошли уже через два года после создания, в 1915 году. В честь первого президента ее переименовали в Thomas E.Wilson Company. Кроме того, в этом же году произошло ее слияние с компанией по производству спортивной одежды Hetzinger Knitting Mills, а также еще одной компанией, изготавливающей мячи. Это позволило значительно расширить ассортимент инвентаря для спорта, производимого брендом. Несмотря на увеличение спортивной составляющей, руководство Wilson не отказывалось от производства мясных консервов вплоть до 1966 года. И лишь в середине 70-х было принято решение продать этот бизнес и полностью сосредоточиться на выпуске спортивной продукции.

Первые теннисные ракетки Wilson были сделаны из дерева — ясеня и дуба, что соответствовало стандартам того времени. Технология была относительно простой — дерево размягчалось, заливалось в форму и склеивалось. Размер головы ракетки при этом не превышал 85 дюймов. В 1967 году компания Wilson выпустила первую металлическую ракетку Т2000. Первым, кто ее опробовал, был легендарный Джимми Коннорс. Союз получился настолько удачным, что в 70-х годах Джимбо играл только этой ракеткой, выиграв с ней множество турниров, включая Wimbledon. Эпоха металлических ракеток закончилась в начале 80-х, на смену им пришли графитовые, и компания Wilson одной из первых учуяла запах перемен. В 1983 году они выпускают теннисную ракетку Wilson Prostaff 6.0 из графита, любимое оружие Pete Sаmpras. На этом в компании не прекратили экспериментировать и еще через несколько лет выпустили ракетку Profile, которая, не потеряв в жесткости и легкости, позволяла наносить мощные удары за счет более широкого обода. Разумный риск в принятии решений, постоянное совершенствование продукции и удачный маркетинг стали рецептами успеха Wilson, которые позволили остаться ей на плаву в конце 80-х и не потерять лидирующие позиции среди компаний-производителей спортивного инвентаря.

В 1989 году компанию Wilson купил финский гигант Amer Group Ltd, владеющий брендом и сегодня. Офис Wilson, как и сто лет назад, по-прежнему находится в Чикаго, с той лишь разницей, что у компании есть свои представительства в 100 странах мира. Логотип бренда – большая красная буква W – узнаваем и почитаем среди профессиональных спортсменов и миллионов любителей активного образа жизни. Кроме теннисных ракеток и аксессуаров для большого тенниса, компания производит мячи и инвентарь для баскетбола, бейсбола, футбола, сквоша, волейбола, американский футбола и гольфа. Теннисными ракетками Wilson играют многие ведущие теннисисты, среди которых Виктория Азаренко, Roger Federer, Serena и Venus Williams. Теннисные мячи Wilson, не считая многочисленных турниров, считаются официальными cнарядами Кубка Федерации и Кубка Дэвиса, а также используются на Australian Open и US Open. Интересный факт — в 2000 году продукции Wilson удалось неплохо засветиться на телеэкранах, благодаря съемкам в фильме «Изгой». В нем главный герой Тома Хэнкса, попав на необитаемый остров, нашел себе собеседника именно в виде волейбольного мяча Wilson.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *