Лечим форхенд. Что делать, если вашему удару не хватает мощности?

Продолжаем публиковать цикл статей о решении конкретных проблем, связанных с техникой форхенда. С предыдущими постами вы можете ознакомиться здесь и здесь. Сегодня мы расскажем о том, что делать в ситуациях, когда вашему удару не хватает мощности.

Совет 1: Расслабьтесь! Мяч весит две унции, а средняя ракетка от десяти до одиннадцати унций. Помните, что гора напряженных мышц не поможет вам при ударе! В этом случае вы будете гораздо более подготовлены к тому, чтобы выталкивать авто из снежного заноса, чем генерировать скорость ракетки, необходимую для мощного выстрела. Многие тренеры это знают, поэтому работают именно над ускорением ракетки, если хотят повысить мощность ударов своего подопечного.

Совет 2: При ударе используйте все тело Независимо от того, используете ли вы классическое движение вперед или более современное «разматывание», ваши ноги, туловище и вес тела должны вносить свой вклад в удар. Не делайте так, чтобы ваша рука выполняла всю работу.

Совет 3: Не забывайте про тайминг Еще одна распространенная ситуация — вы пытаетесь использовать потенциал собственного тела при ударе, но у вас не получается конвертировать его в мощность. Возможно, всему причиной неправильное время. Тайминг является наиболее частой ошибкой в классическом колебании. Если вы используете «разматывающее» движение, вам нужно убедиться, что движение каждого сегмента тела вызывает следующее, а кульминацией всего процесса будет контакт ракетки с мячом.

Совет 4: Обратите внимание на замах Часто короткий замах мешает вашей ракетке набрать скорость и препятствует мощному удару. Если у вас есть время хорошенько подготовиться к ответному выстрелу, попробуйте удлинить замах. Ценой нескольких лишних секунд вы получите гораздо более мощный удар, который поможет вам чаще играть навылет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *