Stan Wawrinka: Я знал, что возвращение будет трудным

Экс-третья ракетка мира швейцарец Stan Wawrinka проиграл свой стартовый матч на Roland-Garros, уступив испанцу Гильермо Гарсия-Лопесу в пяти сетах — 6:2, 3:6, 4:6, 7:6(5), 6:3. Таким образом, уроженец Лозанны не сумел защитить очки за прошлогодний финал и, по итогам мэйджора, покинет топ-250 рейтинга ATP.

После игры швейцарец пообщался с журналистами: рассказал о своем восстановлении, готовности играть на «челленджерах» и поспешном возвращении на Australian Open.

«В первом сете мне потребовался медицинский тайм аут, но, к счастью, проблема оказалась несерьезной. С моим коленом все в порядке и последние несколько недель я чувствую себя нормально, учитывая характер травмы, которая была. Конечно, обидно проигрывать в первом круге, но здесь ничего не поделаешь. Я был готов к тому, что возвращение будет трудным», — признался швейцарец.

На вопрос журналистов о том, что Вавринка после окончания Roland-Garros покинет топ-250 рейтинга ATP, экс-третья ракетка мира заявил, что ради возвращения на вершину готов играть на «челленджерах», если это будет необходимо.
«Теннисный рейтинг — довольно простая штука, которая никогда не врет: если ты наверху — значит побеждаешь, если нет — опускаешься все ниже. Я знаю, мне нужно много работать, чтобы вернуть былую форму и соревноваться с лучшими. Секрет здесь только один — упорные тренировки. Никаких выходных или обходных путей. Все предельно честно. Признаюсь, отсутствие побед очень изматывает психологически, но такова реальность. Мы с тренером знаем, что движемся в правильном направлении и на данном этапе уровень игры для нас важнее результатов. Будет неплохо, если организаторы турниров будут предоставлять мне wild card, но и выступать на «челленджерах», если это будет нужно, для меня не проблема».

Также трехкратный обладатель турниров «Большого шлема» отметил, что поспешил со своим возвращением на Открытом чемпионате Австралии.
«Я очень хотел сыграть на Australian Open, да и врачи были не против. Всем было интересно оценить мой прогресс, увидеть, как поведет себя колено после длительной паузы. К сожалению, из этой затеи не вышло ничего хорошего. Возможно, мне стоило отдохнуть чуть подольше».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *