Jelena Ostapenko рассталась с тренером

Победительница Roland-Garros-2017 латвийка Jelena Ostapenko объявила о прекращении сотрудничества со своим тренером — австралийским специалистом Дэвидом Тейлором. Об этом пишет издание Tennis Life. Причиной расставания стали неудовлетворительные результаты теннисистки, которая, по итогам прошедшего French Open, выпала из топ-10 рейтинга WTA.

«Тейлор довольно дорогой специалист и мы, честно говоря, ожидали от него большего», — рассказала Елена Яковлева, мать спортсменки. — Отсутствие результатов стало главной причиной, которая побудила нас прекратить с ним сотрудничество после завершения грунтового сезона».

Напомним, что Тейлор вошел в тренерский штаб латвийки в конце прошлого года. За полгода совместной работы Jelena Ostapenko не выиграла ни одного титула и лишь однажды добралась до финала — на Премьере в Майами. В остальных турнирах уроженка Риги завершала борьбу на ранних этапах, а на Открытом чемпионате Франции и вовсе вылетела в первом круге, не сумев защитить титул. Впрочем, неудачный опыт работы с латвийской теннисисткой мало повлиял на резюме австралийского наставника. Стало известно, что травяной сезон он начнет в качестве тренера 10-й ракетки мира американки Мэдисон Киз. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *