Marion Bartoli отказалась от возобновления карьеры

Французская теннисистка Marion Bartoli, объявившая о возвращении в большой теннис в декабре прошлого года, отказалась от своей затеи. Спортсменка заявила, что увеличение нагрузок негативно сказалось на ее здоровье, в связи с чем она прекратила свои попытки вернуться в профессиональный спорт.

«К сожалению, вынуждена сообщить, что не вернусь в теннис, — сообщила поклонникам экс-седьмая ракетка мира. — Повышенные физические нагрузки привели к тому, что у меня вновь заболело правое плечо, а со старыми травмами нечего и думать о выступлениях на высоком уровне. Я хочу поблагодарить всех, кто поддержал мою идею с возвращением и всяческие помогал в ее реализации. Очевидно, мне стоит заняться другими теннисными проектами, в которых мой опыт может быть востребованным. В первую очередь я думаю о том, что было бы неплохо передать свои знания юным теннисистам», — резюмировала француженка.

Напомним, что слухи о возвращении Бартоли на корт впервые появились в октябре прошлого года. В декабре 2017 теннисистка подтвердила эту информацию, сообщив, что планирует сыграть уже в феврале, на турнире в Монтеррее. Следующим этапом для 33-летней уроженки Ле-Пюи-ан-Веле должны были стать соревнования в Майами, но полученная на выставочном матче в Нью-Йорке травма бедра, поставила крест на амбициозных планах француженки. Следите за нашими новостями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *