Andy Murray: Неделю назад сыграл свой первый сет

Бывший лидер мужского рейтинга британец Andy Murray объявил о том, что сыграет на турнире Queens Club, стартующем на этой неделе в Лондоне. Уроженец Глазго выйдет на корт впервые c июля 2017 года, а его соперником по первому раунду станет 21-я ракетка мира австралиец Nick Kyrgios. На данный момент 3-кратный обладатель турниров «Большого шлема» занимает 156-ю строчку в рейтинге ATP

Накануне британец рассказал о своем восстановлении после травмы и поделился ожиданиями от предстоящих соревнований.

«Процесс реабилитации проходил не так гладко, как хотелось. Это неудивительно, ведь проблемы с бедром преследовали меня на протяжении восьми лет. Я и сейчас играю через боль, так что не жду от себя многого на турнире в Лондоне, — признался экс-лидер мужского рейтинга. — В то же время я старался держать себя в форме и полноценно тренировался, чтобы не выбиться из колеи».

«Решение сыграть в Лондоне? Я принял его после семи-восьми сыгранных сетов на прошлой неделе,- рассказал 31-летний теннисист. — Пару дней назад я посоветовался со своим физиотерапевтом и узнал, что восстановление идет хорошо. После этого я принял решение выступить в Лондоне. Не знаю насколько это оправдано, но когда не играешь 11 месяцев, сомнения будут всегда. Единственное, в чем я уверен — это то, что я скучал по теннису и с нетерпением ждал своего возвращения на корты. Что касается моего первого соперника, то отмечу, что Ник очень талантливый игрок: у него блестящая подача и довольно непредсказуемый стиль. А это значит, что затяжных розыгрышей будет немного», — пошутил британец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *