Элина Свитолина: Довольна тем, как сыграла свой первый матч на траве

На старте соревнований в Бирмингеме уроженка Одессы, посеянная под вторым номером, обыграла хорватку Donna Vekić в трех партиях (6:1, 3:6, 6:1). Поединок продолжался чуть более полутора часов. За это время Свитолина трижды подала навылет, четыре раза ошиблась на подаче и реализовала пять брейков из десяти. В свою очередь ее соперница сделала больше эйсов (6), но лишь дважды взяла подачу соперницы. Во втором раунде соревнований Элина сыграет с 41-й ракеткой мира француженкой Alize Cornet.

«Я рада тем уровнем игры, который показала в своем первом матче на травяном покрытии, — прокомментировала победу украинская теннисистка. — Первые полтора сета Донна играла довольно пассивно, что стало для меня сюрпризом. Но потом она сумела прибавить, выиграла пять геймов подряд и забрала вторую партию. Начало третьего сета cтало решающим, мне удалось сделать ранний брейк и, в итоге, довести матч до победы».

Отметим, что это второй приезд Свитолиной в Бирмингем. В прошлом году она дошла до второго круга, где проиграла итальянке Camila Giorgi. Еще одной представительницей Украины, которая сыграет во втором раунде Nature Valley Classic, стала Леся Цуренко, обыгравшая в первом круге британку Heather Watson — 7:6(2), 7:5. Следите за нашими новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *